Con 200 votos a favor, 22 negativo y 16 abstenciones la normativa fue convalidada por la Cámara baja. La iniciativa busca advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.
La Cámara de Diputados convirtió esta noche en ley el proyecto de etiquetado frontal de alimentos, ideado para advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.
La iniciativa fue aprobada en general con 200 votos positivos; 22 negativos y 16 abstenciones.
Por 200 votos afirmativos, convertimos en ley el proyecto de Promoción de la Alimentación Saludable #EtiquetadoClaro
Se tardó más de lo debido en aprobarlo, por la negación del macrismo y sus aliados de no presentarse en la sesión anterior. pic.twitter.com/KvOk7ZsffP
— Walter Correa (@dipwaltercorrea) October 27, 2021